понедельник, 29 апреля 2013 г.

Чемпион из Красного Кута

Первенство России по армейскому рукопашному бою среди юношей впервые прошло в Новосибирской области.
Источник: МояОкруга.рф
Борцы в возрасте от 14 до 17 лет представляли Московскую, Самарскую, Оренбургскую, Свердловскую, Омскую, Томскую, Брянскую, Тюменскую, Иркутскую, Читинскую области, а также Камчатский, Хабаровский и Забайкальский край. На престижные соревнования федерального уровня съехалось более 300 участников. Побороться за звание Чемпиона России приехала и команда из Саратовской области.
Сегодня армейский рукопашный бой по праву называют одним из самых патриотичных и динамично развивающихся видов единоборств. Это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, которые применяются в реальной боевой деятельности. На первенстве России Саратовскую область представляла команда Федерации армейского рукопашного боя, коллективного члена Саратовского областного отделения "Боевое братство".
Начиная с 2006 года, саратовские борцы становились призёрами на многих Всероссийских турнирах, кубках и первенствах России по армейскому рукопашному бою. И по праву саратовская сборная по армейскому рукопашному бою считается самой стабильной командой России. В Новосибирск из Саратова приехали 10 спортсменов от 14 до 17 лет. Среди них и Дмитрий Баркинхоев из с. Верхний Еруслан, который на протяжении 7 лет тренируется у тренера-инструктора Сергея Чихляева. На страницах газеты мы неоднократно рассказывали о его победах на соревнованиях различных уровней. "Когда готовились на первенство России, я с самого начала настраивал его на победу, он готов был и физически, и морально, чтобы завоевать чемпионский титул", - говорит о своем воспитаннике Сергей Чихляев. Дмитрий учится в 10 классе в сош №3, и все свободное время отдает спорту. Он выступал в группе, куда вошли юноши в возрасте 16-17 лет в весовой категории до 55 кг. По словам директора Саратовской региональной общественной организации "Федерация рукопашного боя" Юрия Ягупы, возглавлявшего сборную саратовской области, встречи бойцов проходили очень напряженно, каждый рвался к победе, поэтому на ковре Дмитрию было нелегко, соперники работали профессионально. Но многочасовые тренировки, настрой и сила воли помогли Дмитрию завоевать высокий титул. В Красный Кут он вернулся чемпионом России по армейскому рукопашному бою.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий