понедельник, 29 апреля 2013 г.

Поддержка многодетных семей

Прошло заседание Совета при правительстве Саратовской области по проблемам многодетных семей под председательством заместителя председателя правительства Саратовской области Михаила Горемыко.
Источник: МояОкруга.рф
В заседании совета приняли участие представители министерств и ведомств правительства области, представители общественных организаций и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, многодетные родители.
Открывая заседание, зампред Михаил Горемыко призвал всех участников к откровенному разговору: "Необходимо прояснить некоторые сложные вопросы, которые по разным причинам не доходят до высоких кабинетов, и наметить конкретные пути решений. Цель нашего заседания - не просто по результатам этого совета прописать протокольные решения, а поставить реально выполнимые задачи, решаемые в определенный промежуток времени, чтобы, собравшись на следующее заседание, мы могли бы сказать: "Да, вот по этим задачам, которые мы перед собой ставили, мы добились решения, другие находятся в стадии решения". Наша основная задача, чтобы вопрос оказания поддержки многодетным семьям в Саратовской области решался с позитивной динамикой".
В ходе заседания обсуждались наиболее актуальные вопросы о выделении земли многодетным семьям, о мерах по организации летнего детского отдыха, о трудоустройстве детей из многодетных семей, в том числе окончивших высшие учебные заведения. Наиболее активно обсуждался вопрос бесплатного предоставления в собственность земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей. Михаил Горемыко подчеркнул, что многодетным семьям не стоит заранее бояться трудностей, связанных с затратами на строительство и подведение коммуникаций. Необходимо брать участки, потому что государством обязательно будет поэтапно решаться этот вопрос и совместно с многодетными семьями, в том числе в рамках работы совета при Правительстве области по проблемам многодетных семей, будут найдены формы оказания необходимой помощи.
Министр социального развития области Лариса Колязина подчеркнула, что многодетным родителям необходимо знать, какие льготы им положены в связи с установлением статуса многодетной семьи.
Министерство готовит брошюру – памятку для многодетных семей, которая позволит родителям лучше ориентироваться в законодательных нормах и знать свои права.
Михаил Горемыко предложил организовать семинары и встречи со специалистами в сфере социального обеспечения и профильными юристами для многодетных родителей. Подводя итоги заседания совета, Михаил Владимирович отметил, что разговор получился конструктивным, все предложения и замечания зафиксированы и будут дополнительно проработаны.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий