понедельник, 8 апреля 2013 г.

Наурыз идет, весну зовет!

Районный поселок Озинки стал центром национальных культур – на праздник Наурыз съехались гости со всей Саратовской области.
Источник: МояОкруга.рф

Среди почетных гостей представители Казахстана во главе с первым заместителем акима Западно-Казахстанской области республики Казахстан Сериком Шапкеновым. В мероприятии приняли участие вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора области Денис Фадеев, министр области, председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, члены Общественной палаты области, делегации муниципальных районов, лидеры национальных общественных объединений. Всего в празднике участвовало более 3 тысяч гостей. Наурыз в Озинках встречала и делегация Краснокутского района, в которую вошли активисты казахского культурного центра "Арман". Необходимо отметить, что в регионе есть добрая традиция отмечать большие праздники. Это и Наурыз, и Масленица, и Ураза-байрам, и Сабантуй - независимо от религиозной или этнической принадлежности.
Символом Наурыза стало специальное знамя фестиваля – на белом поле размещены эмблема Ассамблеи народов России и названия праздника на разных языках. Почетное право поднять флаг было предоставлено лидерам национальных объединений. В конце праздника флаг был торжественно передан представителям Марксовского муниципального района, который примет Наурыз в следующем году.
Для гостей праздника была подготовлена концертная программа саратовских и казахстанских коллективов, дегустация национальных блюд. Кроме этого, собравшиеся поболели за участников спортивных состязаний по армрестлингу, народной борьбе на поясах - куресу, гиревому спорту, греко-римской борьбе. Наш Аскар Атенов завоевал 1 место в соревновании по армрестлингу. Отмечены дипломами участников танцевальный коллектив Краснооктябрьского МО "Гульдер" и Дарига Чужбанова, принявшая участие в конкурсе национальной красоты. По мнению всех собравшихся, праздник удался на славу!


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий