суббота, 2 марта 2013 г.

Половодья не предвидится

На календаре первые числа марта, и наступление весны чувствуется во всем. В звонкой капели, в маленьких проталинах на дорогах, в радостном чириканье воробьев и в ярком солнышке. Не за горами то время, когда начнется массовое таяние снегов.

Источник: МояОкруга.рф
Поэтому уже сейчас во всех районах области проводятся противопаводковые мероприятия. Согласно постановлению администрации района от 8 февраля, в Краснокутском МР создана противопаводковая комиссия, куда вошли руководители предприятий и организаций, главы муниципальных образований. Для обеспечения противопаводковых мероприятий создан резервный финансовый фонд, ведутся необходимые организационные работы. Несмотря на то, что паводок в этом году обещает быть маловодным, в зоне подтопления могут оказаться 96 населенных пунктов губернии. Больше всего паводковые воды могут угрожать автодорогам, линиям электропередач и связи, строениям и гидротехническим сооружениям. Текущая зима пришла к нам с опозданием почти на месяц, а устойчивый снежный покров установился только 31 декабря. По словам областных метеорологов, за зиму на территории области выпало 115 мм осадков. В Краснокутском районе этот показатель равен 95 мм. В среднем высота снежного покрова составляет 22 см. В связи с этим следует подойти к удержанию влаги более ответственно. - На сегодняшний день обеспокоенность вызывает Ахмато-Лавровское водохранилище, - говорит начальник отдела ГО и ЧС Сергей Зыгало, - это гидротехническое сооружение до сих пор остается бесхозном. Но краснокутцы могут быть спокойны, все необходимые противопаводковые мероприятия проводятся согласно графикам. Также "Водоканалом" заготовлено необходимое количество гидрохлорида натрия для обеззараживания воды.
Как заверяют областные метеорологи, зимний характер погоды сохранится до последней пятидневки марта, пик половодья на малых реках придется на первую и вторую декады апреля. Обильные осадки в марте ситуацию коренным образом не изменят.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий