суббота, 16 марта 2013 г.

Особое внимание - отдыху детей

Нынешним летом детей планируют принять на отдых 1 067 учреждений, в том числе 62 загородных учреждения с круглосуточным пребыванием, 1000 лагерей с дневным пребыванием, которые будут организованы во всех муниципальных районах области.
Источник: МояОкруга.рф
Об этом на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей при правительстве области под председательством заместителя председателя правительства области Михаила Горемыко сообщила министр социального развития области Лариса Колязина. На проведение детской оздоровительной кампании в 2013 году в бюджете области предусмотрены средства в размере 645,1 млн. рублей (2012 год – 598,3 млн. рублей). Участники заседания обратили особое внимание на комплексный вопрос обеспечения безопасности детей. Она будет мониториться в ежедневном режиме, и все ситуации, которые могут возникнуть или будут возникать, должны сразу становиться известны нашей межведомственной комиссии. На заседании достигнута предварительная договоренность об обязательном присутствии в образовательных учреждениях загородного типа представителей полиции.
Всего в 2013 году министерством социального развития области планируется организовать отдых и оздоровление 81 841 ребенка. 1 150 детей будут направлены в учреждения отдыха и оздоровления Черноморского побережья. Планируется отдых в лагерях дневного пребывания при учреждениях соцзащиты населения 5 629 ребят.
Особое внимание будет уделено отдыху детей-сирот, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. Планируется организовать отдых 1 165 детей данной категории. В результате совместной работы всех министерств и ведомств в 2013 году всеми нормами отдыха и оздоровления планируется охватить более 83% детей школьного возраста, проживающих на территории области, и обеспечить эффективность оздоровления на уровне 90,2%.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий