суббота, 2 февраля 2013 г.

Эй, мороз, как ты ни жмешь...

Мороз упрямо рисует свои замысловатые узоры на окнах, домашний кот располагается вблизи батареи и сворачивается клубком, а дворовая собака не желает выходить из своей будки.
Источник: МояОкруга.рф


Такими приметами о наступлении холодов делятся младшие школьники на уроках "Окружающего мира". Но для них, пожалуй, самая главная примета похолодания – это отмена занятий. Если уроки в школе отменяются, то значит на улице ниже 20 градусов, хотя специалисты-синоптики ночное понижение температуры в январе аномалией не считают. Краснокутский район пока сильные морозы и обильные снегопады обходят стороной. Тем не менее, зимой расслабляться не стоит. Как ведется работа по обеспечению температурного режима на объектах социальной сферы и вовремя ли расчищают дороги от снега, мы поинтересовались у глав муниципальных образований и ответственных лиц. - Котельные в МО "Город Красный Кут" работают в штатном режиме, - заверил нас заместитель главы администрации города Иван Иванов.- В каждой котельной существует график подачи тепла в зависимости от температуры воздуха. Согласно этому графику и осуществляют свою работу теплоснабжающие организации. Пока претензий по поводу низкой температуры в квартирах к нам не поступало. В полном, так сказать, вооружении встретили мы и минувший снегопад. На борьбу со снегом было задействовано 8 единиц техники. Уже с 4 часов утра машины вышли на очистку улиц города. В первую очередь были прочищены все автобусные маршруты, не забыты и малые улочки. Труднодоступные участки дорог, тротуары расчищали малогабаритной техникой. Для предотвращения аварийно-опасной ситуации на дорогах, в первую очередь на перекрестках рассыпалась песчано-солевая смесь.
Отсутствие обильного снега позволяет сельским муниципальным образованиям справляться с очисткой дорог своими силами. Этим занимаются частные предприниматели в Дьяковке - Скребнев, в Лепехинке – Адаев, в Первомайском - Докураев. Жителям села Ахмат в содействие в очистке дорог оказало ЗАО "ПМК-39" (В. Локута). В Журавлевском МО договор на данный вид работ заключен с КФХ "Вега" (В. Кортель) и СХПК "Придорожный" (О. Бабич), в Лебедевском - с СХПК "Фортуна" (А. Каленюк). А вот Комсомольское муниципальное образование пока справляется своими силами, при необходимости свою помощь окажет СПК "Рассвет". После прошлогоднего снежного вала для жителей Усатовского МО сегодняшний снежок лишь припорошил дорожки. Тем не менее, улицы в селе Кирово и Усатово очистили местные сельхозтоваропроизводители. В борьбе со снегом нельзя не отметить Краснокутский дорожный участок (руководитель Г. Мезиров). Все районные и областные дороги обслуживают рабочие участка. Что касается температурного режима, то сельские поселения на холод в объектах социальной сферы не жалуются. Проблемы, конечно, иногда возникают, но решаются совместными усилиями. Намного теплее после замены отопления стало в Ямской школе, а вот в Лепехинской, по словам главы Т. Таминдарова, восточный ветер нередко выстуживает школу. - Последний рейд по учреждениям образования показал, что температурный режим в школах и детских садах в пределах нормы, - говорит заместитель начальника управления образования Елена Ануфриева. – В некоторых школах и детских садах есть проблемные кабинеты и комнаты, но все вопросы руководство учреждений решает в рабочем порядке. Уверены, что кратковременное понижение температуры не застало краснокутцев врасплох. Надеемся, что зима будет к нам благосклонна.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий