суббота, 23 февраля 2013 г.

Субсидии по-новому

Министерством сельского хозяйства области разработан и внесен на согласование в правительство области проект постановления о предоставлении в 2013 году субсидий на поддержку сельского хозяйства.
Источник: МояОкруга.рф


Комментируя новые правила распределения государственной поддержки на развитие отраслей мясного и молочного животноводства, министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин пояснил, что в текущем году на развитие молочного скотоводства будет оказана финансовая поддержка из областного бюджета.
Так государственная помощь будет оказываться в расчете на 1 литр (кг) товарного молока при условии реализации молока не ниже первого сорта заготовительным, перерабатывающим, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим заготовку или переработку молока, а также отпуска молока в собственный перерабатывающий цех, расположенным на территории Саратовской области, сельскохозяйственным товаропроизводителям, включенным в Реестр инвестиционных проектов по производству молока в 2013 году: при условии строительства животноводческих комплексов (ферм) по производству молока 4 рубля за 1 кг реализованного товарного молока в зачетном весе; при условии реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм) по производству молока 2 рубля за 1 кг реализованного товарного молока в зачетном весе.
Также будет субсидироваться приобретение технологического оборудования для навозоудаления, поения, кормления, доения коров, охлаждения молока, климат-контроля для молочных комплексов (ферм): при условии строительства животноводческих комплексов (ферм) по производству молока в размере 50 процентов от стоимости, но не более 3 млн. рублей в год на одного получателя; при условии реконструкции или модернизации животноводческих комплексов (ферм) по производству молока в размере 30 процентов от стоимости, но не более 2 млн. рублей в год на одного получателя.
Из федерального бюджета в текущем году вводится поддержка на качественное молоко (высшего и первого сорта), точно ставка еще не определена, но ориентировочно где-то на уровне 2/3ставки - за 1 кг реализованного молока в зачетном весе для высшего сорта и 1/3 ставки – для молока первого сорта. Ставки будут определены до 1 марта текущего года. На развитие мясного скотоводства в 2013 году субсидии из областного бюджета будут предоставляться на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных и наиболее перспективных интенсивных мясных пород (коров), имеющегося по состоянию на 1 января 2013 года (но не менее 50 голов), по ставке на 1 корову, от которой получен живой теленок.
В прошедшем году субсидии выплачивались сельскохозяйственным товаропроизводителям, имевшим коров на 1 января 2012 года 30 голов и более. Но меры поддержки носят стимулирующий характер и направлены на развитие данной отрасли. Поддержка государства должна обеспечить рост поголовья. Перед животноводами области ставится задача – создать массив специализированного мясного скота, который обеспечит увеличение объемов высококачественной говядины для обеспечения потребностей населения области и полной загрузки производственных мощностей мясоперерабатывающих предприятий. Поэтому в этом году будут поддерживаться сельхозтоваропроизводители, имеющие 50 голов и более.


Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий