суббота, 9 февраля 2013 г.

Развитие заметно из Москвы

Свежий рейтинг политического влияния глав российских регионов очередной раз подтвердил высокую эффективность работы губернатора Саратовской области Валерия Радаева.
Источник: МояОкруга.рф


Валерий Васильевич последовательно укреплял в нем свои позиции и менее чем за год заслужил оценку – 16-е место из 83. При этом, большинство губернаторов соседних регионов, работающих куда дольше саратовского руководителя, оказались на более низких позициях.
Вот уже около двадцати лет "Независимая газета" публикует рейтинги влияния, которым специалисты доверяют, пожалуй, больше всего. Потому что к их составлению традиционно привлекаются самые компетентные, авторитетные эксперты: политологи, политехнологи, журналисты.
Итоговая таблица дает оценку общей эффективности работы глав регионов. Другими словами,
именно так воспринимаются в федеральных органах власти реальные успехи развития субъектов РФ. Жителям области будет интересно узнать, что Валерий Радаев занимает позицию в группе руководителей с "очень сильным влиянием". С момента публикации предыдущего рейтинга он поднялся на одну позицию.
В настоящий момент Валерий Васильевич расположился за признанными политическими тяжеловесами – губернаторами Москвы Сергеем Собяниным, Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и главой Татарстана Рустамом Миннихановым. А что же наши ближайшие соседи? Губернатор Тамбовской области Олег Бетин – он 23-й. При этом, он впервые вступил в должность еще в далеком 1995 году. У большинства соседей по ПФО результаты ничуть не лучше. Глава Ульяновской области Сергей Морозов. После девяти лет работы он занимает 39-ю строчку рейтинга. Наш ближайший сосед – руководитель Пензенской области Василий Бочкарев – 47-й. Его
стаж – 15 лет в первом кресле региона. Юрий Берг, возглавляющий Оренбуржье – на 54 позиции (3 года). Владимир Волков из Мордовии – 67-я строчка (1 год глава республики, до этого 17 лет – председатель правительства республики).

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий