суббота, 9 февраля 2013 г.

Баталии сельской Спартакиады

В нашем районе с каждым годом Спартакиада среди сельских спортивных коллективов приобретает все большую популярность. Это не только здоровый образ жизни, приобщение сельского населения к физической культуре и спорту.
Источник: МояОкруга.рф
Но и проверка спортсменов на зрелость, соревновательная практика, приобретение опыта в борьбе с сильными соперниками.
Вторая встреча участников сельской Спартакиады, несмотря на сильные морозы, состоялась в с. Карпенка. В ней, кроме хозяев данной игровой зоны, приняли участие команды из сел Лебедевка, Ждановка, Ямское.
Первым видом состязаний стало подтягивание. Победителями на данном этапе соревнований становятся Н. Шуканов (с. Карпенка) и А. Лузановский (с. Ямское). Показанные результаты являются высокими в количественном исчислении. Упорная борьба велась между гиревиками, в итоге карпенец В. Салуянов, благодаря своему мастерству, взял верх над А. Свинарь из Ждановки. В баскетбольных бросках победили лебедевцы. В личном зачете золотые медали у Н. Троицкой и В. Кунышева. Самым метким стрелком, как обычно, стал И. Демин (с. Ждановка). Среди шашистов
были также определены лучшие и сильнейшие коллективы, передовые позиции заняли А. Жуков (с. Карпенка) и Р. Абубакарова (с. Лебедевка).
По итогам всех вышеуказанных баталий все спортивные коллективы сравнялись в набранных очках, но, начиная с дартса, турнир по которому выиграл представитель команды из с. Ямское М. Евсеев,
и соревнований по настольному теннису, где по дополнительным показателям опять впереди оказались ямчане, согласно результатам турнирной таблицы, наметилось существенное преимущество в пользу спортивного коллектива с. Ямское, вторыми по итогам всего соревновательного процесса оказались карпенцы.
Эти два коллектива вырвались в лидеры, так и не дав остальным участникам соревнований оказаться впереди.Довольно эффектной стала игра волейбольной команды с. Ямское, по профессионализму и мастерству им не оказалось равных. Медалями за отличные показатели награждены А. Лузановский, С. Мешальников, И. Газизов, Э. Распеков, М. Евсеев, Д. Шаньшеров, А. Кульсундук. В последнем, заключительном виде спортивных состязаний – перетягивании каната,
команда из с. Карпенка в составе В. Салуянова, А. Чурочкина, А. Ермошкина, С. Друзина и Н. Кравцова оказалась сильнее своих оппонентов.
Как и два года назад, карпенцы и ямчане, набрав практически одинаковое количество очков, получили две заветные путевки в финальную часть районной Спартакиады. Третье место досталось спортсменам из Ждановки.
Все команды-участницы награждены памятными кубками, а лучшие спортсмены – медалями и грамотами отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Краснокутского района. Хозяева спортивной зоны за организацию и подготовку спортивной
базы в лице преподавателя физической культуры А. Бескобального, были отмечены памятным призом.
Следующий этап сельской Спартакиады состоится в Чкалово 9 февраля 2013 года.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий