вторник, 12 февраля 2013 г.

Пищеблок празднует новоселье

В последнее время мы достаточно подробно пишем о тех преобразованиях, которые происходят в районном здравоохранении. Позитивно решаются вопросы материально-технического переоснащения медицины, лекарственного обеспечения, организации питания в ЦРБ.
Источник: МояОкруга.рф


Кстати, данная проблема не решалась десятилетиями. И лишь с приходом нового главного врача района А. Гадяцкого ситуация наконец-то сдвинулась с мертвой точки. Оказывается, и в больнице можно организовать полноценное питание для больных. Сегодня в больничном меню присутствуют все необходимые продукты: мясо, рыба, молоко, кисломолочные изделия, для маленьких пациентов – натуральные соки. В среднем на питание одного пациента затрачивается 57 рублей в день ( в июле прошлого года эта сумма равнялась 23 рублям). Калорийность питания составляет 2200-2400 килокалорий.
Помимо того, чтобы пища была полезной, она должна быть ещё и вкусно приготовленной. На это также обращается самое пристальное внимание. Завтраки, обеды и ужины для пациентов стационара ЦРБ готовятся в больничном пищеблоке.
В последние годы он находился в удручающем состоянии. За сорок лет своего существования он ни разу не ремонтировался. Прошлым летом Роспотребнадзор поставил вопрос о его закрытии, поскольку условия пищеблока не отвечали никаким требованиям СанПИНа. В середине ноября руководством ЦРБ было принято решение о капитальном ремонте данного объекта. В региональном министерстве здравоохранения оно было поддержано. В сжатые сроки была подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация, а в декабре начались ремонтные работы. В начале нового года они были завершены. Теперь можно сказать, что пищеблок пережил второе рождение.
Здесь обновлено практически всё: электропровода, системы отопления, водоснабжения, вентиляционная, канализационная, оборудован санузел, поставлены новые двери, современные окна, полы и стены выложены плиткой. На ремонтные работы пищеблока по проекту модернизации было направлено порядка 1,6 млн. рублей. На спонсорские средства были приобретены новые плиты, холодильники.
Недавно обновленный пищеблок ЦРБ осмотрел депутат Саратовской областной Думы Олег Алексеев. Он отметил высокое качество произведенных ремонтных работ. На сегодняшний день пищеблок отвечает всем необходимым требованиям.

Источник: МояОкруга.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий